+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 3ж6
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / На границе между РФ и Казахстана растут очереди из грузовиков

На границе между РФ и Казахстана растут очереди из грузовиков

19.04.2021

Региональные СМИ Курганской области сообщают, что на приграничных пунктах контроля между Россией и Казахстаном образовались пробки из большегрузных автомобилей. Российская сторона разворачивает фуры, в которых не обеспечены условия для досмотра груза, а именно — не предусмотрены технологические проходы, позволяющие тщательно осмотреть груз. Дальнобойщики жалуются, что российские таможенники заставляют их разгружать фуры и делать проходы, чтобы увидеть, что именно находится внутри грузовика. Водители возмущены отсутствием современного контрольного оборудования и огромными очередями на границе.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России разъяснила, что контрольные мероприятия направлены на то, чтобы предотвратить пересечение границ Российской Федерации лицами, скрывающимися от пограничного контроля, а также не допустить в страну ввоз запрещенных грузов и санкционной продукции. В ведомстве отметили, что требования о наличии технологических проходов действуют только для пропускных пунктов, не оборудованных инспекционно-досмотровыми комплексами, и предъявляются к транспортным средствам, перевозящим продукцию в рамках торгового обмена между Казахстаном и РФ.

В связи с этим, грузоперевозчикам рекомендовано при погрузке заранее оставлять по центру фургона технологические проходы шириной до 0,7м. Допускается оставлять груз у задней стенки на ширину 1-1,5 м. Проходы не требуются, если есть возможность демонтировать тент с обеих сторон фургона и если машина перевозит лес-кругляк. При невозможности обустроить проход, а также при перевозке насыпных грузов транспорт следует направлять через оборудованные приграничные пункты (Бугристое (Челябинская область), СИДК – Озинки (Саратовская область), Петухово (Курганская область), Маштаково (Оренбургская область).

Логдок обращает ваше внимание, что в связи с очередями на границе с Казахстаном возможна задержка доставки грузов на 1-2 дня!