+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / «Логдок» оформил пропуска на въезд в Москву для всех машин

«Логдок» оформил пропуска на въезд в Москву для всех машин

20.05.2021

С 5 мая этого года должны были вступить в силу ограничения на въезд в столицу грузовых машин массой свыше 3,5 тонн. Но так как не все грузоперевозчики столичного региона успели оформить пропуска, власти города решили повторно отложить введение ограничительных мер. Новый срок, установленный мэрией — 15 июня.

Компания «Логдок» уже получила разрешения для въезда на территорию Москвы на все свои машины, поэтому наши клиенты могут не переживать за соблюдение сроков забора и доставки грузов.

Одной из главных причин, почему власти дали дополнительное время на оформление пропусков, стали жалобы транспортных компаний и торговых сетей. Бизнесмены опасались, что из-за долгих майских «каникул» не получится оформить пропуска вовремя, а это повлекло бы перебои в снабжении столицы продуктами и товарами первой необходимости. Жалобы поступали в основном от небольших компаний и ИП, где часто в штате всего один человек, и у него нет возможности заниматься только документами на пропуск. Крупные перевозчики уже давно подали заявки и получили разрешающие документы.

К середине июня транзитный транспорт должен быть полностью выведен за пределы города, а МКАД станет на 100% внутригородской магистралью. Поток машин направят в обход Москвы по ЦКАД и бетонным объездным дорогам.

По мнению городских властей решение освободить МКАД от транзитного транспорта назрело очень давно. Грузовики не только ухудшают экологическую обстановку, но и часто становятся причиной аварий. Только с начала этого года в Москве зарегистрировано 143 ДТП с участием грузовых машин, в которых пострадало более 140 человек и 11 погибли.