Кухня на колесах: необычное увлечение дальнобойщика
16.07.2021
Роберт Бут, 50-летний дальнобойщик из Дувра (Великобритания) отказался от фастфуда и пирожков из придорожных столовых в пользу здорового питания. Он готовит полезные диетические блюда на походной плите и в мультиварке, привязанной к водительскому креслу, а иногда даже отваживается приготовить изысканные блюда высокой кухни.
Однажды Роберт решил, что не хочет быть похожим на других дальнобойщиков, страдающих от лишнего веса и проблем с пищеварением. Он покупает свежие продукты в фермерских магазинчиках, везде, где находит такую возможность по пути.
В меню дальнобойщика с необычным хобби можно найти карри из рыбы, индийский пряный суп-пюре из чечевицы, итальянскую пасту аррабиата, спагетти с копчеными устрицами и семенами фенхеля, карри из цветной капусты и орехов кешью, запеканку из колбасы и чечевицы, куриные эскалопы в лимоне со спаржей и чесночным пюре, гуляш, кисло-сладкий тофу. В своей походной кухне он умудряется готовить даже булочки и чизкейк. В шкафчике у дальнобойщика всегда найдутся яйца, консервы, крупы, макароны и другие продукты.
Роберт признается, что иногда приходится проявлять изобретательность, чтобы добиться нужного вкуса, используя то, что имеется под рукой. Зато такой способ питания позволяет не только поддерживать здоровье, но и экономить на питании. На свежие продукты он тратит примерно в 20 фунтов стерлингов в неделю (около 2000 руб.), в то время как всего один обед на станции техобслуживания обойдется примерно в 10 фунтов.
Водитель рассказывает, что у него нет каких-то любимых блюд. Если еда вкусная и относительно полезная, то это — то, что надо. Иногда, увидев какой-то интересный рецепт, Роберт думает, как бы можно было его адаптировать для своей походной кухни.
Другие водители реагируют на такое хобби по-разному. Одни не понимают, как можно заниматься кухней в дороге, другие удивляются и восхищаются. Роберт часто угощает коллег своими кулинарными творениями, и они с удовольствием пробуют их.
«Мой опыт доказывает, что с даже в ограниченном пространстве и с ограниченным оборудованием можно готовить хорошую здоровую пищу», — признается Роберт.