+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Казахстан проверяет на COVID-19 всех въезжающих водителей

Казахстан проверяет на COVID-19 всех въезжающих водителей

19.11.2020

С 10 ноября 2020 года Республика Казахстан ввела дополнительные ограничительные меры на пунктах пересечения границ автомобильным транспортом. В частности, в рамках противоэпидемических мероприятий, все иностранные водители, заезжающие на территорию Республики Казахстан, обязаны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР. Тест необходимо провести не ранее, чем за 72 часа до момента пересечения границы. При отсутствии справки, водителю будет запрещен въезд в Казахстан.

Требование не распространяется на иностранных водителей, производящих международные перевозки грузов автотранспортом и следующих через Республику Казахстан транзитом.

Наличие справки о тестировании на COVID-19 также обязательно для въезжающих водителей-граждан Казахстана. Если же справка отсутствует, таким водителям разрешают въезд в страну, но при этом помещают на двухдневный карантин до получения результатов тестирования на вирус.

Российским водителям рекомендовано заблаговременно проходить тестирование на COVID-19 методом ПЦР и получать справку на территории России, так как неизвестно, есть ли возможность сделать тест на границе с Казахстаном.

Все водители компании «Логдок», которые направляются в Казахстан, сдают тест на COVID-19 в России. На пропускной пункт наши водители приезжают уже со справкой, поэтому не простаивают и не теряют время на границе. Благодаря этому введенные ограничения не отражаются на сроках доставки грузов нашей компанией.