+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Как не попасть в ДТП с грузовиком? Советы дальнобойщика

Как не попасть в ДТП с грузовиком? Советы дальнобойщика

07.12.2018

Многие аварии с участием фур имеют серьезные последствия. Чтобы избежать ДТП, советами делятся специалисты по безопасному вождению и дальнобойщик с 25-летним стажем Владимир Готовко.

Если сзади летит фура, необходимо нажать на тормоз и включить нейтральную передачу. Голову при этом лучше прижать к подголовнику, чтобы избежать травм. Если впереди идет пешеход, сигнальте ему заранее, так вы можете спасти ему жизнь.

В ситуации, когда легковой автомобиль стоит за грузовиком, авария может случиться, если фура начнет сдавать назад. Автомобиль узкий, и его не видно из грузовика. Поэтому, чтобы избежать столкновения, необходимо ехать или останавливаться чуть левее, на линии обзора из зеркал.

Грузовик не может резко тормозить. При резком торможении он «складывается» и может задеть машины рядом. Если груз в прицепе тяжелый, то он может полностью смять кабину. Поэтому на дороге лучше не создавать ситуаций, когда грузовику нужно резко затормозить. Не стоит перестраиваться перед носом фуры и сокращать дистанцию, а также ее подрезать.

На перекрестках лучше находиться сзади или спереди фуры, а не сбоку, так как она может выехать на соседние полосы.

У грузовиков имеются мертвые зоны при обзоре. Одно из опасных мест – справа у переднего колеса. Поэтому нельзя обгонять фуру справа, а еще лучше не появляться в мертвой зоне никогда. Ситуации, когда можно обогнуть фуру справа, чаще всего возникают на поворотах, когда грузовик выстраивает траекторию левее, чтобы войти в поворот.

Всегда переключайте свет с дальнего на ближний, если навстречу едет фура. Да, сидение водителя выше, чем в легковом автомобиле, но яркий свет слепит и в грузовике.