+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Как изменятся цены на топливо после снятия «заморозки»

Как изменятся цены на топливо после снятия «заморозки»

06.12.2018

12 ноября, Владимир Путин обсудил работу по сдерживанию цен на нефтепродукты с Дмитрием Козаком. На данный момент цены на топливо заморожены до конца марта.

С 7 по 10 ноября правительство РФ подписало соглашения с нефтяными компаниями, в которых были урегулированы объемы и параметры поставок нефтепродуктов на различные рынки для каждой компании. Также были определены цены для каждого субъекта РФ. Соглашение действует до 31 марта, далее цены будут сформированы на основании среднегодовой инфляции.

Ограничения цен начались еще летом. Были «заморожены» цены на продажу в розницу, а на продажу оптом – нет. Эти меры привели к тому, что независимые сети АЗС начали продавать топливо в розницу дешевле, чем покупали его оптом. Таким образом возник дефицит топлива. В Новосибирской области единственный поставщик – «Газпромнефть» – сократил поставки в 3,5 раза.

6 ноября Дмитрий Козак дал задание Федеральной налоговой службе и Антимонопольной службе проводить внеплановые проверки деятельности независимых сетей АЗС. Такие заправочные станции составляют 62% от общего числа. Вероятно, что независимые АЗС могут продавать некачественное топливо. Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская рассказала, что многим интересно, собираются ли бастовать независимые заправщики. Ответа на этот вопрос пока нет.

Очевидно, что цены благодаря данным действиям не смогут долго находиться на одном уровне. Они будут расти по фискальным причинам и из-за сезонных факторов.