+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / К 2022 году в Подмосковье достроят ЦКАД

К 2022 году в Подмосковье достроят ЦКАД

02.08.2019

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) в Московской области достроят под ключ и введут в эксплуатацию к 2022 году. В июне эту новость услышали репортеры в кулуарах Петербургского международного экономического форума от представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

«Обстоятельства сложились таким образом, что ЦКАД собираемся вводить не в 2020 году, как планировалось ранее, а в 2021-22. Не позже 2022 года дорога будет готова на 100%» — цитируют чиновника средства массовой информации.

Обещанного три года ждут

Когда Сергея Иванова спросили, почему задерживаются строительные работы, он ответил, что причин несколько и выделил основные: повысилась инфляция, подорожали стройматериалы. Особо выделил небывалый масштаб строительства.

«Это настолько масштабный проект, что рассчитать всё до малейшей детали просто невозможно. По мере строительства возникают вопросы», — заявил спецпред Президента.

Из слов Сергея Иванова понятно, что срок завершения строительства кольцевой автодороги в Подмосковье снова отодвинули.

Напомним, что в конце прошлого года правительство страны утвердило новый график строительства ЦКАД. Согласно ему закончить работы на пусковых комплексах I, II и V планировалось не ранее IV квартала 2020 года, а на пусковом комплексе IV — не ранее II квартала 2021 года.

Счётная палата на 01 декабря 2018 установила, что строящиеся участки Центральной кольцевой автодороги готовы от 0 до 66%. Контролирующая организация выяснила, что привело к срыву сроков строительства. Это системные проблемы и неэффективный менеджмент.

Строительство ЦКАД затягивается

Согласно проекту, ЦКАД построят в 50 км от МКАД, и фактически она будет дублировать федеральную трассу А-107 (Малое кольцо Москвы). По плану первые 330 км новой дороги Подмосковья должны быть сданы уже в текущем году. Полностью же ввести в эксплуатацию новую автодорогу протяжённостью около 530 км планировали к 2025 году.

Изначально общая стоимость строительства была оценена в 85,4 млрд. рублей. Из них 58% — средства федерального бюджета, а остальные 42% — частные инвестиции. Но впоследствии сообщалось не раз, что проект придётся профинансировать дополнительно.

В феврале Счётная палата РФ выяснила, что точно определить, во сколько обойдётся строительство ЦКАД, невозможно.