+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / iAuto: Аpple будет производить робомобили

iAuto: Аpple будет производить робомобили

12.07.2019

В конце июня американский IT-гигант Apple признался, что собирается купить стартап по конструированию автомобилей с автопилотами Drive.ai. Как сообщает телеканал СNBC, rруководство компании держит условия сделки в тайне. Однако по оценке экспертов рынка, стоимость стартапа — около 200 млн. долларов США.

Получив от инвесторов 77 млн долларов, Drive.ai, тем не менее, испытывал трудности с финансированием разработки автомобилей-беспилотников. Дошло до того, что крупнейшая калифорнийская газета San Francisco Chronicle напечатала уведомление молодой компании о том, что она планирует закрыться и уволить 90 работников. Эксперты подозревают, что Apple выкупит активы стартапа по цене его долговых обязательств третьим лицам.

Примечательно, что компания Drive.ai совместно с мэрией города Арлингтон (Техас) работала над созданием челночных пассажироперевозок робомобилями. Следовательно, активы Apple пополнятся серьёзными наработками, а возможно, что вместе с ними IT-гигант получит группу опытных разработчиков.

Следует отметить, Apple не случайно решила выкупить активы обанкротившегося стартапа. Компания довольно давно ведёт собственные разработки автомобилей будущего. Так, в конце 1018 года на калифорнийских дорогах появились первые роботизированные внедорожники Lexus, контролируемые «живыми» водителями. Но уже в январе 2019 года компания уволила около 200 инженеров проекта Titan — подразделения Apple, которое занималось созданием беспилотных автомобилей.

Представляется, что руководителям IT-гиганта что-то не понравилось в работе собственной проектной группы, но она решила продолжить разработку робомобилей с инженерами Drive.ai.