+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Хроника эпидемии коронавируса

Хроника эпидемии коронавируса

23.03.2020

27 марта Мы продолжаем работать в штатном режиме и доставка до получателей происходит без сбоев. Ближайшая машина в Казахстан отправляется 1 апреля, несмотря на объявленные выходные дни.

27 марта Объявление для наших клиентов: просим сохранять спокойствие. Если получатели груза в Казахстане не смогут принять грузы, то мы организуем бесплатное хранение на собственных складах и в первый рабочий день после снятия ограничений доставим груз до получателя.

27 марта Деятельность предприятий всех форм собственности приостановят в Нур-Султане и Алматы с 30 марта по 5 апреля из-за коронавируса — Коскомиссия по ЧП.


26 марта На следующей неделе наш офис и склад будут работать в стандартном режиме, несмотря на объявленные выходные дни. Некоторые сотрудники переведены на удаленную работу. Одновременно в нашей компании принят ряд профилактических мер по коронавирусу, о которых мы писали 24 марта в нашей хронике.

26 марта C 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты все рестораны, крупные ТЦ, парикмахерские и парки. Подобные меры также введены в Подмосковье.

26 марта C 27 марта запрещено регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами.

26 марта Число заболевших коронавирусом в России 840 человек, в Казахстане 109 человек.


25 марта Президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, но наша компания будет работать на удаленном режиме. Также будет работать наш склад. Прием и отправка грузов не будет прекращена. Доставка в Казахстан также будет осуществляться без сбоев.

25 марта Число заболевших коронавирусом в России 658 человек, в Казахстане 80 человек.


24 марта Никаких ограничений на перевозку грузов из России в Казахстан по прежнему нет. Перевозки в Казахстан осуществляются в штатном режиме и без задержек.

24 марта Меры принятые в компании Логдок в связи с эпидемией коронавируса:

  • В офисе и на всех складах установлены дополнительные станции дезинфекции рук
  • Каждые 3 часа меняются маски всем сотрудникам
  • Ежедневно помимо уборки проводится генеральная протирка с обеззараживающими средствами всех контактных поверхностей
  • Все деловые поездки в компании сведены к минимуму: совещания и встречи проводятся по аудио и видеосвязи
  • Сотрудники, которые вернулись из стран, где отмечены вспышки коронавируса, работают из дома с удаленным доступом в течение 14 дней
  • Подготовлена инфраструктура для удаленной работы всей компании на случай введения жесткого карантина

24 марта В Киргизии введен режим ЧП. Вводятся комендантский час и особый режим въезда и выезда граждан. Существующие ограничения не распространяются на международные перевозки.

24 марта 4 человек арестовали на 15 суток за попытку проникнуть в карантинный Алматы.

24 марта COVID-19 на данный момент зарегистрирован почти во всех странах мира. От первого зарегистрированного случая до 100 тысяч случаев прошло 67 дней, 11 дней до 200 тысяч и всего 4 дня до 300 тысяч.


23 марта Никаких ограничений на перевозку грузов из России в Казахстан по прежнему нет. Перевозки в Казахстан осуществляются в штатном режиме и без задержек.

23 марта Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим в период с 26 марта по 14 апреля.

23 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению поручил ограничить выход людей старше 55 лет на работу и обеспечить им режим домашней изоляции.

23 марта Казахстанцам будут выплачивать пособия во время чрезвычайного положения и дадут отсрочку по кредитам.

23 марта Число заболевших коронавирусом в России 438 человек, в Казахстане 62 человек.


20 марта Офис и склад в Москве продолжают полноценную работу. Перевозки по всем направлениям идут в штатном режиме.

20 марта В России начались испытания вакцины против коронавируса.

20 марта Утро началось с обращения Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана. В нем он призывает поддержать действия Президента страны и Правительства.

20 марта Число заболевших коронавирусом в России 253 человек, в Казахстане 49 человек.


19 марта Доставка грузов в Казахстан производится в штатном режиме. Если вы по каким-то причинам не можете принять груз в Нур-Султане или Алматы, просьба сообщить нам по телефону +7 495 648 66 52 или на электронную почту office@logdok.ru

19 марта Правительство ввело отсрочку на 3 месяца по страховым взносам для малого бизнеса в России.

19 марта Мы обеспечили всех наших водителей одноразовыми перчатками, масками и антибактериальным гелем.

19 марта С 00:00 часов 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. На выездах расположены блокпосты с сотрудниками полиции и военнослужащие Министерства обороны. Введен запрет на перемещение физических лиц через границы городов. Этот запрет не касается грузовых перевозок, включая наших водителей.


18 марта «Никакого запрета на выход из дома нет, жители могут перемещаться по городу. Общественный транспорт работает. Парки, общественные места остаются открытыми, но я рекомендую всем оставаться дома.» — сообщил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

18 марта Число заболевших коронавирусом в России 147 человек, в Казахстане 33 человека.

18 марта на специальном брифинге заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов сообщил, что с нуля часов 22 марта все железнодорожное и авиационное сообщение в Алматы и из Алматы будет полностью остановлено. Это не касается грузовых перевозок.

18 марта Число заболевших коронавирусом в России 147 человек, в Казахстане 33 человека.

18 марта Международная карта распространения коронавируса в реальном времени доступна по ссылке.

18 марта Московский офис работает в штатном режиме. Мы приготовили всю инфраструктуру для удаленной работы из дома сотрудников офиса. Логдок уйдет на дистанционную работу при ухудшении эпидемиологической обстановки в городе.

18 марта несмотря на ограничения въезда в Нур-Султан и в Алматы машины с грузом не будут задерживать на блокпостах при въезде в город при наличии подтверждающих документов. Все документы по всем машинам у нас оформлены в строгом соответствии с законодательством.


17 марта в связи с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусу, государственная комиссия Республики Казахстан с 00:00 часов 19 марта вводит в Нур-Султане и Алматы дополнительные меры по предотвращению распространения вируса.

Меры включают введение карантинного режима и ограничение на передвижение людей, въезд и выезд транспорта в пределах карантинных территорий также ограничен. Приостановлена работа объектов, где возможно большое скопление людей: рынков, ТЦ, точек общественного питания. В прежнем режиме работают аптеки и продовольственные магазины. Принимаются меры по обеспечению бесперебойного снабжения населения продуктами и медикаментами, усилен санитарно-противоэпидемический контроль.


16 марта Президент Республики Казахстан в своем обращении уточнил, что запрет въезда в Казахстан не коснется грузовые перевозки

16 марта Всемирная организация здравоохранения признала критической ситуацию с распространением вируса COVID-2019 и объявила о пандемии коронавируса, то есть о распространении заболевания по всему миру.

В целях контроля над эпидемической ситуацией, а также для защиты национальной безопасности и здоровья населения руководство Республики Казахстан было вынуждено ввести на территории страны особый режим. Установлено временное ограничение на въезд на территорию республики и выезд с неё всеми видами транспорта.

Однако, в МИД Казахстана уточнили, что ограничение – это не запрет, и касаться оно будет, прежде всего, иностранных граждан. Граждане России и Казахстана при необходимости смогут пересекать границу в обоих направлениях.

Противоэпидемические мероприятия в Казахстане также включают ограничения в работе объектов, где может собираться большое число людей – выставочных залов, торгово-развлекательных центров, театров и кинотеатров. Кроме того, временно запрещено проведение массовых мероприятий. Усилен контроль за общественным порядком, приняты меры по усилению охраны важных государственных и стратегических объектов, объектов, поддерживающих работу транспорта и систем жизнеобеспечения населения.

Компания «Логдок» продолжает работать в штатном режиме.

Мы принимаем и отправляем грузы по всем направлениям. Поскольку наш парк грузовых автомобилей состоит из российских и казахских автомобилей, они могут беспрепятственно пересекать границу России и Казахстана. Поэтому все грузы, которые мы перевозим в Казахстан, будут доставлены своевременно, несмотря на введенные ограничения.