+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / General Motors разрабатывает электромобиль для перевозки грузов

General Motors разрабатывает электромобиль для перевозки грузов

15.06.2020

Новостное издание Reuters, ссылаясь на ряд анонимных источников, сообщает, что компания General Motors ведет работу по созданию собственного грузового фургона с электрическим двигателем. Серийное производство электромобиля BV1 начнется ориентировочно в конце 2021 года.

Фургон для перевозки коммерческих грузов будет полностью электрическим. Он строится на основе новейшей платформы Ultium, также в машине будут использованы компоненты, создаваемые компанией для электропикапов и внедорожников.

В ближайших планах компании GM значительное расширение линейки электромобилей. Благодаря созданию универсальной модульной платформы Ultium, до 2023 года GM собирается выпустить 20 полностью электрических машин разных типов, в том числе кроссоверы, седаны и грузовики.

Начало массового производства электрофургонов ознаменует переход к новому этапу развития коммерческого транспорта. Идею переоснастить транспортную отрасль электромобилями поддерживают многие автопроизводители и перевозчики.

Уже выпущены с конвейера первые фургоны и микроавтобусы Mercedes-Benz с электродвигателем, трудятся над созданием электрических грузовых автомобилей в компании Ford. Крупнейший интернет-ритейлер Amazon планирует вложить средства в американский стартап Rivian, который обеспечит производство 100 000 электрических фургонов для логистической службы Amazon. В это же время сервис экспресс-доставки UPS заключил контракт на 4 млрд долларов с британским стартапом Arrival. Последний должен будет произвести для UPS 10 000 среднеразмерных электрофургонов.