+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Где отдыхают дальнобойщики США

Где отдыхают дальнобойщики США

02.11.2019

В режиме работы водителя-дальнобойщика предусмотрены обязательные часы отдыха. Однако найти более или менее подходящее место, где можно с комфортом выйти из-за руля на пару часов – довольно сложно. Охраняемые стоянки с элементарными удобствами и горячим обедом можно отыскать только возле крупных центральных трасс, а специальных мест для кратковременного отдыха на отечественных дорогах нет.

В отличие от своих российских коллег, американские дальнобойщики находятся в более выгодном положении. На большинстве дорог в США то и дело попадаются таблички с приглашением заехать в Rest Area – специально оборудованные бесплатные зоны отдыха для автомобилистов. Они расположены на расстоянии 40-60 миль, т.е. примерно в часе пути, друг от друга. Найти ближайшую придорожную парковку очень просто: большинство из них отмечены в путеводителях и на дорожных картах штатов, поиск в интернете предложит еще больше вариантов.

Обычно Rest Area представляет собой участок в стороне от дороги, на котором расположены отдельные стоянки для легковых и грузовых машин (хотя кое-где грузовикам парковаться запрещено). Рядом в небольших зданиях можно найти чистые, аккуратные туалеты и умывальники с горячей водой, в этом же помещении или неподалеку от него установлены автоматы по продаже напитков и закусок. Тут же — стенды, где можно бесплатно взять карту штата, каталоги отелей, путеводители, брошюры, рассказывающие о местных достопримечательностях.

Территория Rest Area часто напоминает маленький сквер, где можно погулять и размяться после долгого сидения за рулем. В уютных крытых беседках со столом и лавочками приятно перекусить на природе. Специально для путешественников с собаками предусмотрены площадки для выгула, правда убрать за питомцем придется самому, для этого есть стойка с пакетами для отходов.

Кстати, проблему сбора мусора, скапливающегося в машине, американцы также решают в пределах Rest Area. Здесь всегда есть мусорные контейнеры, кое-где раздельно собирают мусор для переработки, а на некоторых площадках предусмотрены места для слива отходов из домов на колесах.

Средства на обустройство и содержание зон отдыха выделяет государство, а если площадка расположена по ходу платной дороги, то деньги берут из сборов за проезд. Для обеспечения безопасности на стоянках устанавливают камеры, а кое-где даже круглосуточно дежурит охрана.

В каждой зоне отдыха есть стенд или знак с правилами пребывания. На одних можно находиться не более 2-3 часов, на других разрешено останавливаться даже на 8 часов. Но заночевать в Rest Area проблематично. Где-то правила прямо запрещают оставаться на ночь, а в других местах – это просто небезопасно, так как здесь собираются на ночлег бездомные. Американские водители предпочитают проводить ночь в кемпингах или недорогих мотелях, которых тоже предостаточно на любой оживленной трассе.