+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / DHL доставляет грузы с помощью дронов

DHL доставляет грузы с помощью дронов

11.07.2019

Признанный лидер международного логистического рынка американская компания DHL Express объединила усилия с корпорацией ЕHang — ведущим производителем беспилотных летательных аппаратов. Партнёрство двух гигантов предусматривает создание системы полностью автоматизированной программируемой транспортировки грузов дронами. Это поможет решить проблему доставки на «последней миле» в городских округах КНР.

«Сотрудничество с EHang и вывод на рынок полностью автоматизированного логистического решения — знаковое для нас событие. В отрасли сейчас очень интересный период: международная торговля продолжает расти, увеличивается и спрос на услуги логистических компаний. Это делает возможным внедрения инновационных и экологичных технологий, с большей эффективностью и меньшими затратами поддержат рост экономики страны».

Генеральный директор китайского подразделения DHL Express Ву Донгминг

Новейший беспилотный летательный аппарат уже доставил первый груз заказчику DHL в Гуанчжоу. Это потребовало разработки специального маршрута протяжённостью 8 км. Он пролегает от сервисного центра DHL в городском округе Дунгуань (Гуандун) до точки назначения. Китайский беспилотник Falcon — полностью автоматизированный высокоинтеллектуальный летательный аппарат, отличающийся повышенной надёжностью и безопасностью. На доставку пилотного груза ушло всего 8 минут, автомобиль же проделывает тот же путь за две трети часа. При этом использование дрона показало снижение расходов на логистику на 80%, а также существенную экономию энергоресурсов и практически нулевой углеродный след. Таким образом, партнерство DHL Express и ЕHang способствует решению проблемы быстрой доставки грузов в условиях плохих дорог и пробок, которые типичны для густонаселённых городов Китая.

«Запуск первого маршрута доставки грузов дронами совместно с DHL — событие, которое положит начало нового этапа в логистике «умных городов». Надеемся, что беспилотная транспортировка товаров станет востребованой во всех провинциях Китая».

Генеральный директор EHang Ху Хуаци

«Интеллектуальный» беспилотник Falcon производства компании EHang — это инновационный летатетельный аппарат с восемью пропеллерами на четырёх крыльях. Он включает в себя несколько дублирующих систем с мультирезервированием, а также надёжный программируемый блок управления полётом. Этот дрон отличается повышенными эксплуатационными свойствами:

  • «интеллектуальное» планирование маршрута,
  • вертикальный взлёт,
  • детализированная визуальная идентификация,
  • подключение к электросети,
  • полная автоматизация процесса полёта,
  • предельно точная GPS-навигация,
  • возможность управления полетом в реальном времени.

Будучи на 100% автоматизированным «умным» решением, беспилотный летательный аппарат Falcon эффективно доставляет грузы весом до 5 кг, взлетает и садится на интеллектуальные панели управления, которые были разработаны специально для автоматизированной погрузки/разгрузки. Сами панели управления интегрированы с автоматическими процессами сортировки, сканирования, и хранения экспресс-почты. Кроме того, они легко распознают лица людей и с максимальной точностью сканируют документы, удостоверяющие личность.

Описываемое «умное» решение по доставке небольших грузов беспилотными летательными аппаратами позволит компании DHL Express расширить горизонты своих операционных возможностей. Это также поможет лидеру логистического рынка получить новый клиентский опыт.

В перспективе компания планирует разработку новых маршрутов для тех своих клиентов, у кого есть потребность в специфических логистических решениях. Для этого руководство DHL Express ведёт переговоры с концерном EHang о совместной работе над созданием беспилотных летательных аппаратов второго поколения. Это позволит в последствии оптимизировать многие операционные процессы и сделать «умную» доставку ещё более эффективной и доступной.