+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Обратный звонок

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 3ж6
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Boston Dynamics создала робота для работы на складах

Boston Dynamics создала робота для работы на складах

09.04.2021

Американская компания Boston Dynamics, известная своими инновационными решениями в области робототехники, продемонстрировала свою новую разработку — робота Stretch, предназначенного для перемещения грузов на складе.

Автономное мобильное устройство, оснащено манипулятором с мощными присосками и может свободно передвигаться в ограниченных пространствах благодаря колесам, поворачивающимся в разные стороны. Робот легко и аккуратно перемещает различные типы грузов в коробках и ящиках. За час Stretch способен переложить с места на место около 800 коробок массой до 23 кг. Технология 3D Vision позволяет ему быстро ориентироваться даже при изменении планировки склада и точно находить нужные грузы. Робот умеет разгружать машины, устанавливать коробки на паллеты и складывать их в ровные штабеля.

Новая разработка Boston Dynamics может вписаться в любую складскую среду без особой предварительной подготовки, заменяя людей во время трудоемких или опасных работ. Конечно же робот потребует контроля со стороны человека, поэтому опасения, что он лишит работы тысячи грузчиков пока беспочвенны. Кроме того, пока не ясно, насколько надежно это устройство. Только после испытания действующими логистическими компаниями можно будет говорит о его эффективности.

Boston Dynamics планирует начать продажи Stretch летом 2022 года, а сейчас ищет компании, которые хотели бы протестировать робота до его официального запуска. Цена устройства для коммерческих пользователей пока не называется.