+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Украинские экспортеры в панике

Украинские экспортеры в панике

27.08.2013

Жесткие меры против украинских экспортеров предприняла российская таможня. Несмотря на отсутствие прямых запретов на ввоз продукции, для украинских производителей установили такие бюрократические препоны, что груз намертво встал на границе.

Украинские экспортеры в паникеРоссийские таможенники с 14 августа включили в перечень «рисковых» всех украинских экспортеров. Но сами производители утверждают, что проблемы на таможне начали возникать еще с 20-х чисел июля. Постоянные беспричинные проверки груза, длительный простой транспорта приводит к порче товара и срыву сроков поставки. По предварительным оценкам ущерб от действий российских таможенников, нанесенный украинским предприятиям, может составить до 2-2,5 млрд. долларов, а потери ВВП Украины составят около 1,5%.

Эксперты полагают, что сложившуюся ситуацию можно считать началом «таможенной войны», направленной на то, чтобы вынудить Украину к вступлению в Таможенный союз. ФТС в свою очередь подтверждает, что акция проходила в рамках мероприятий по подготовке изменений режима таможенного администрирования в случае вступления Украины в ЕС.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости