+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / В. Янукович рассказал журналистам о соглашении с Россией

В. Янукович рассказал журналистам о соглашении с Россией

26.12.2013

19 декабря 2013 г. президент Украины В. Янукович ответил на вопросы журналистов относительно подписанного недавно соглашения с Россией в прямом эфире Первого национального канала страны.
Представителей СМИ интересовала судьба кредита в 15 млрд. долларов, выданного Россией.

В. Янукович рассказал журналистам о соглашении с РоссиейНа что Янукович ответил, что Украине надо обеспечить лучшую жизнь для детей. Прежние цены на газ, существовавшие в течение 4 лет, создали условия для экономического кризиса. Сейчас Украина приняла ряд решений, которые позволили сократить потребление российского газа.

Благодаря последним переговорам для Украины открылись новые возможности, в частности, производители смогут выпускать товары по конкурентным ценам, что будет способствовать росту экономики. Украинский президент подчеркнул, что его страна заинтересована быть надежным партнером и для России, и для ЕС.
Что касается цен на газ, Виктор Янукович, ответил, что рост цены будет напрямую зависеть от стоимости нефти и нефтепродуктов.

Если нефть подешевеет, то и цены на газ снизятся. Это зависит и от общемировых цен на нефть, и от сезонных колебаний. «Мы договорились, что каждый квартал будем пересматривать стоимость газа», — сказал украинский президент.

Янукович также прокомментировал приостановление процесса интеграции с ЕС. Он сказал, что правительству Украины нужно время, чтобы тщательно, с участием специалистов, проанализировать условия, на которых будет подписано соглашение о зоне свободной торговли.

Говоря о договоре с Россией, президент Украины сказал, что при его подписании он защищал интересы украинского народа и действовал в интересах укрепления государства. «Кредит от РФ для нас выгодный, 5% получает Россия в год, их это тоже устраивает», — отметил Янукович. Он пообещал на очередной пресс-конференции рассказать, как прошел этот год, сложный и для Украины, и для России.

Что касается планов на 2014 год, по словам президента, он обещает быть насыщенным. Ожидается строительство двух блоков Хмельницкой АЭС и завода по переработке ядерного топлива в Кировоградской области с привлечением российских инвестиций, а также сотрудничество с Китаем в рамках строительства железной дороги из Украины в Китай и нового порта в Крыму.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости