+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Казахстан предлагает своим перевозчикам доступные грузовики собственного производства

Казахстан предлагает своим перевозчикам доступные грузовики собственного производства

20.08.2014

Казахские грузоперевозчики получат финансовую поддержку в случае приобретения грузовых автомобилей, собираемых на Костанайском заводе «АгромашХолдинг».

Казахстан предлагает своим перевозчикам доступные грузовики собственного производстваК такому соглашению пришли Союз транспортников Казахстана Kazlogistics, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и ассоциация казахстанского автобизнеса. При этом возможность получить субсидии будет предоставлена не только грузоперевозчикам, но и тем, кто планирует приобретать грузовики.

Поддержка будет выражаться в увеличении государственных субсидий и сумм финансирования для проектов покупки автомобилей. Планируется также разработать специальные кредитные программы «Авто-лизинг» и «Авто-кредит», предусматривающие ряд льготных положений.

В нынешних условиях казахские грузоперевозчики не в силах полностью покрыть потребность в грузоперевозках по причине значительного износа автопарка и недостатка транспортных средств. Предполагается, что принятые меры будут способствовать обновлению подвижного состава транспортных компаний, а также станут стимулом для развития транспортной отрасли.

В качестве образца отечественного коммерческого автомобиля транспортникам Казахстана был представлен демонстрационный экземпляр седельного тягача IVECO Stralis. Производство этого автомобиля начнется в сентябре 2014 года на базе предприятия «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.

Седельный тягач IVECO Stralis – современный мощный автомобиль с колесной формулой 4х2 и дизельным 6-цилиндровым двигателем объемом 10,3 и 12,8 л. и мощностью до 500 л.с., предназначенный для дальних междугородных и международных перевозок. На сегодняшний день этот автомобиль не имеет аналогов на казахстанском рынке, и в условиях вводимых льгот эксперты предрекают ему хорошие перспективы.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости