+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / 175 мл. руб. получит создатель зимнего беспилотника для российских дорог

175 мл. руб. получит создатель зимнего беспилотника для российских дорог

21.02.2019

В последние дни февраля в Дмитровском районе Московской области на полигоне НАМИ пройдут испытания отечественных беспилотных систем управления автомобилями, участвующих в конкурсе «Up Great Зимний город». Главная цель этого научного-технического мероприятия – создание современного беспилотника, который смог бы успешно работать в сложных погодных условиях русской зимы. Организаторами конкурса выступают Российская венчурная компания, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.

По результатам отборочного тура к квалификационным заездам допущены 13 команд из разных регионов России. Финал конкурса запланирован на декабрь 2019 года. Победителю будет выплачена премия в размере 175 млн. рублей.

В ходе испытаний тестируемые системы беспилотного управления должны будут продемонстрировать способность ориентироваться в дорожной ситуации в условиях сниженной видимости дорожных знаков и разметки, при наледи и заносах на дорогах. На полигоне будут воссозданы условия, имитирующие реальную городскую среду: с движением пешеходов, перекрёстками, участками дорожных работ.

Машины, оснащённые беспилотниками, выполнят ряд заданий. Те, что справятся хотя бы с половиной из них – будут допущены в финал. На заключительном этапе конкурса беспилотные системы должны будут преодолеть по зимней дороге расстояние в 50 км не дольше, чем за три часа и при этом не допуская нарушения российских ПДД.

В ходе подготовки к конкурсу командам инженеров, техников и программистов из ведущих технических вузов и научных лабораторий страны приходится решать сложнейшие задачи, аналогов решения которых в мире пока не существует.