+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Украинский президент поддерживает присоединение к Таможенному союзу по ряду положений

Украинский президент поддерживает присоединение к Таможенному союзу по ряду положений

12.12.2012

В своем недавнем интервью с украинскими журналистами во время визита в Ашхабад, Виктор Янукович отметил необходимость присоединения Украины к Таможенному союзу по некоторым положениям. Игнорирование этого вопроса, по мнению президента, может обернуться экономическими потерями для страны.

Украинский президент поддерживает присоединение к Таможенному союзу по ряду положенийВ рамках саммита СНГ президенты В.Путин и В. Янукович обсуждали вопрос о Таможенном союзе, и украинский глава в очередной раз выдвинул предложение о частичном присоединении Украины к ТС. По его мнению, если сейчас не будет найдено инструмента для сотрудничества с ТС, Украина многое потеряет в экономическом плане.

Янукович признал, что Россия была, есть и остается централизующей силой, которая объединяет и сплачивает вокруг себя страны, вошедшие в СНГ. Сотрудничество с Россией – это не столько политический вопрос, сколько «вопрос выживания» на сегодняшний день. Именно Россия обладает значительными ресурсами, которых у других стран СНГ в таком объеме нет.

Отсутствие Украины в Таможенном союзе негативно скажется на обеих сторонах. Товарооборот Украины со странами ТС составляет около $60 млрд., и налаживание отношений в этой сфере – достаточно серьезный повод задуматься.

Транспортная компания «Логдок»

Предыдущие новости