+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / События на Украине негативно отражаются на работе таможни, но ситуация на дорогах – стабильная

События на Украине негативно отражаются на работе таможни, но ситуация на дорогах – стабильная

04.03.2014

Волнения на Украине привели к обострению ситуации на таможенных постах на границе России и Украины. АсМАП Украины сообщает о начале нового витка «таможенной войны».

События на Украине негативно отражаются на работе таможни, но ситуация на дорогах – стабильнаяХотя официальные органы не подтверждают фактов, многие транспортники говорят об усилении внимания к украинским товарам. С точки зрения буквы закона, ущемления украинских компаний не происходит, россияне «просто» более тщательно проверяют ввозимые грузы. В какую сумму обойдется это украинским компаниям подсчитать сложно, но то, что убытки будут серьезными, ясно уже сейчас: 100% таможенный досмотр задерживает прохождение товара на 10-15 суток.

Что же касается напряженной обстановки на дорогах: поголовные обыски, поиски оружия, — эти слухи не подтверждаются. Так, в западных областях Украины сотрудники ГАИ работают в прежнем режиме.

Никаких особых мер безопасности, кроме обычного контроля соблюдения правил ПДД и традиционной для зимних месяцев акции «Автобус», не предпринимается. По словам водителей, в особо сложные дни посты были усилены вооруженными сотрудниками, часто люди смотрят друг на друга настороженно, присутствует определенная напряженность, обусловленная общей ситуацией в стране, но в целом ситуация остается вполне стабильной.

Транспортная компания «Логдок»