+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru
Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Первый снегопад в Казахстане стал причиной задержки наших машин

Первый снегопад в Казахстане стал причиной задержки наших машин

02.12.2013

Первый снегопад в Казахстане стал причиной задержки наших машинНастоящая зима пришла в Казахстан 20 ноября. В нескольких регионах наблюдалось резкое похолодание, и в течение целого дня шел сильный снег.

Снегопад заблокировал движение на важных республиканских трассах и сделал невозможным проезд по улицам крупных городов. По данным полиции в этот день только в Алматы за несколько часов произошло более 100 автомобильных аварий, а трасса Алматы – Астана надолго увязла в плотной пробке из-за многотонной фуры, которую развернуло на спуске. Более 200 грузовых машин так и не смогли попасть в Алматы в этот день.

В это время несколько машин компании «Логдок» находились в пути и, как сотни других автомобилей, они были вынуждены остановиться. Задержка груза в пути составила 2 дня, так как уборка снега и расчистка заносов заняла длительное время. Даже не смотря на то, что на уборку была направлена почти вся спецтехника, имеющаяся в распоряжении казахских дорожных служб, дороги почти сутки оставались закрытыми для грузовиков и фур.
Синоптики предупреждают, что, несмотря на достаточно теплую, от 0 до -3оС, погоду в первой половине декабря, начало зимы в Казахстане обещает быть снежным, и повторение ситуации с заносами и пробками на дорогах вполне ожидаемо.

Транспортная компания «Логдок»