+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Грузовикам тяжелее 12 тонн запретили проезд по МКАД

Грузовикам тяжелее 12 тонн запретили проезд по МКАД

08.03.2021

С 20 февраля 2021 года мэрия Москвы ограничила передвижение транзитных большегрузных автомашин по МКАД. Этот запрет продлится как минимум до февраля следующего года.

Первоначально предполагалось, что ограничения будут временными, до окончания сильных снегопадов, так как движение фур по МКАДу затрудняло работу уборочной техники. Однако 23 февраля на официальном сайте мэрии был опубликован приказ, продлевающий срок ограничений еще на год.

Стоит отметить, что запрет на проезд по МКАД не распространяется на транспортные средства, конечный пункт назначения которых (склад или магазин) находится в черте столицы. Однако водители этих машин обязаны подтвердить цель проезда документально и получить пропуск, разрешающий въезд в город и движение по территории Москвы. Мэрия столицы обещает, что в ближайшее время процедура получения пропусков будет упрощена, поэтому у предприятий, работающих в черте города, не должно возникнуть проблем с логистикой.

Введение ограничений позволило перенаправить на ЦКАД и другие объездные трассы более 2 тысяч транзитных фур. Тем самым власти смогли немного разгрузить Московскую кольцевую, уменьшив на ней количество пробок и увеличив среднюю скорость движения в среднем на 11%. Благодаря этому передвижение по трассе стало более комфортным и безопасным.