+7 (495) 648 66 52 пн–пт с 9:00 до 18:00
8 800 555 20 63 бесплатно по России

Мы всегда на связи:

whatsapp telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Железнодорожный мост между РФ и Китаем будет открыт в августе

Железнодорожный мост между РФ и Китаем будет открыт в августе

09.02.2021

Мост через реку Амур, проложенный в районе села Нижнеленинское в Еврейской автономной области с российской стороны и городским уездом Тунцзян в провинции Хэйлунцзян в Китае, планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.

Строительство первого железнодорожного моста, связавшего Россию и Китай, находится в завершающей стадии. По сообщению главы ЕАО Ростислава Гольдштейна, первые тестовые вагоны пройдут по мосту уже в августе текущего года. Затем в течение следующего года в примостовой территории будет создаваться вся необходимая транспортная и логистическая инфраструктура: промышленные парки, склады и т.д. Именно эта часть проекта имеет наибольшую ценность, считает губернатор.

Мост Нижнеленинское — Тунцзян через реку Амур имеет длину 2209 м, из которых 309 м проходят по российской территории. В строительстве объекта принимает участие РЖД. Запланированная пропускная способность моста — до 25 млн тонн груза в год. Использование нового транспортного коридора по завершении строительства позволить сократить путь доставки грузов на 700 км, в сравнении с другими железнодорожными маршрутами.