+7 495 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Отмена сан. паспортов для машин, перевозящих продукты, в Казахстане

Отмена сан. паспортов для машин, перевозящих продукты, в Казахстане

13.12.2017

В настоящее время в Казахстане проводится ревизия санитарных правил. Часть устаревших норм уже отменили, остальные подвергаются пересмотру с учетом современных реалий.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья РК Орал Бекмагамбетов отметил, что по поводу существовавших правил поступало много нареканий и предложений от представителей бизнеса. Уже пересмотрены санитарные требования к транспорту, осуществляющему перевозку пассажиров и грузов, объектам торговли пищевыми продуктами, учреждениям дошкольного и школьного образования, медицинским учреждениям и лабораториям, использующим потенциально опасные вещества.

Как сообщают в Департаменте, решение о пересмотре санитарных правил призвано убрать административные барьеры для развития бизнеса, дать возможность спокойно работать тем, кто ранее работал «в тени» по причине строгих ограничений.

Конечно, пересмотр и отмена некоторых правил не означает отсутствия контроля. Часть полномочий, в частности контроль норм питания в школах и дошкольных учреждениях, передана в отделы образований. Также будут проводиться периодические контрольные проверки объектов и транспорта.

До конца текущего года и в первой половине 2018 г. планируется пересмотреть ещё более двух десятков санитарных правил и норм.

Предыдущие новости