+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / «Платон» планируют включить в Налоговый кодекс

«Платон» планируют включить в Налоговый кодекс

06.03.2019

Министерство финансов РФ обсуждает возможность включить в Налоговый кодекс сборы системы «Платон», экологический и курортный сбор, платежи за негативное воздействие на окружающую среду, за пользование госреестрами и некоторые другие сборы.

Если нововведение будет принято, то избежать уплаты сбора за проезд по федеральным дорогам станет практически невозможно, водителей ждут штрафы и пени. Предусмотрена и уголовная ответственность за неуплату, но на неё предлагается ввести 10-летний мораторий.

В ходе инвентаризации неналоговых платежей Минфин также выявил ряд «квазиналогов» — платежей за пользование государственными реестрами и регистрами. В министерстве считают, что включение таких пошлин в Налоговый кодекс позволит упорядочить поступление платежей, направить полученные средства в бюджет и снизить финансовую нагрузку на бизнес.

Общественные организации предпринимателей России выступают против того, чтобы «Платон» превращался в полноценный налог. По их мнению, это приведёт к росту давления на бизнес и ужесточению ответственности. Представители бизнес сообществ готовят ряд обращений в Министерство финансов, Госдуму и Правительство, направленных против инициативы Минфина.