+7 (495) 648 66 52пн–пт с 9:00 до 18:00 8 800 555 20 63бесплатно по России office@logdok.ru

Мы всегда на связи:

whatsapp skype viber telegram

Адрес склада в Москве:
МО, п. Томилино, микрорайон
«Птицефабрика»,
ТЛК «Томилино», склад 48/2
Выберите склад в другом городе
Главная / Новости / Неожиданные находки алтайских таможенников

Неожиданные находки алтайских таможенников

15.03.2019

Что только не пытаются перевезти через границу предприимчивые контрабандисты: санкционные продукты, лекарства, сигареты, алкоголь. Но некоторые находки способны удивить даже бывалых таможенников. О самых необычных делах алтайской таможни рассказал портал «АИФ-Алтай».

Пожалуй, одним из самых громких дел 2018 года стало задержание жительницы Алтайского края, которая при помощи сообщников незаконно вывезла с территории России в Среднюю Азию около 70 тыс. кубометров леса стоимостью более 500 млн. рублей. Организованной преступной группе выдвинуто обвинение по нескольким статьям УК РФ.

Иногда желание сэкономить на оформлении товара приводит ушлых перевозчиков за решетку. Так, в 2018 году был задержан предприниматель из Усть-Каменогорска, который пытался в рейсовом автобусе провезти через казахско-российскую границу 112 шкурок соболя стоимостью 1,4 млн. руб. Владелец груза выделил деньги на таможенное оформление, но посредник решил не упускать свою выгоду, и в итоге получил тюремный срок и почти миллионный штраф.

Экзотические и редкие животные часто становятся жертвами контрабандистов. К примеру, житель Казахстана был задержан за попытку ввоза в Россию 70 голов пеликанов редкого вида, занесенного в Красную книгу. Незадолго до этого владелец частного цирка предстал перед судом, попытавшись переправить через границу нескольких редких рептилий, попугаев и леопардов. Оба нарушителя привлечены к ответственности.

Так и не доехали до своего получателя – жителя Казахстана 6000 советских противогазов, которые собиралась нелегально переправить через границу торговая фирма из Барнаула. По факту контрабанды груза двойного назначения было открыто уголовное дело. Правоохранители пытаются выяснить, откуда взялись противогазы и для каких целей они понадобились.

Незаконные валютные операции также попадают под внимание таможенников. В 2018 году были раскрыты несколько схем вывода средств за границу. Сумма выявленных операций с использованием фиктивных контрактов составила более 2 млрд. рублей.

Алтайская таможня управляет таможенными и контрольными постами на границах с Казахстаном, Монголией и Китаем. Общая протяженность границ, которые находятся под её контролем — 1747,95 км.